Помощник в работе – фрезерный станок

23.10.2017

Сегодня металл – один из наиболее распространенных материалов, что используется в строительстве, приборостроении, промышленности. Именно этим и объясняется максимально широкий спектр всевозможного металлообрабатывающего оборудования. Стоит отметить, что по специфике функционирования это не только станки для точения и фрезерования, но также и сверлильные приборы, шлифовальное и гибочное оборудование, отрезные машины, ленточные пилы, гильотины.

Используются для обработки всевозможных поверхностей разнообразных металлических заготовок, придания им конкретной формы. Развитие таких аппаратов происходит за счет закономерного увеличения производственных потребностей, благодаря чему оборудование пользуется большой популярностью.

Новейшие модели оснащены современным программным обеспечением, что позволяет максимально автоматизировать работу. Также, модели комплектуются и другими системами, призванными ускорять и улучшать процесс обработки.

Основные вариации

  • горизонтально-фрезерные – обладают горизонтально расположенным шпинделем с перпендикулярно раздвигающимся столом;
  • вертикальные – отличаются направленностью конструкции;
  • универсальные – предполагают наличие поворотного устройства;
  • широкоуниверсальные станки – наличие дополнительного подвижного шпинделя.


Распространен также станок для гибки листового металла, используемый для придания требуемой формы материалу, вне зависимости от последующей сферы его применения. Гравировальный станок предназначен для подвижной и высокоточной обработки поверхности. Модели карусельного типа подходят для фрезеровки с применением торцевых фрез. Это позволяет экономить финансовые ресурсы и рабочую силу. Основные преимущества подобных станков – точность и экономичность, сокращение времени работы, увеличение производительности.

К популярному оборудованию относится и универсальный токарно винторезный станок, а также фрезерные станки для обработки пазов, углов, рамок, других отверстий. Горизонтальные модели отличаются тем, что стружка после обработки беспрепятственно попадает непосредственно на пол.

Данные станки применяются максимально эффективно, когда заказывают горное и обогатительное оборудование.

Вернуться к списку статей