Классификатор 1КСН-24х92 — видеоролик с производства

18.04.2018

Классификатор спиральный 1КСН-24х92 с непогруженной спиралью — это оборудование для классификации и промывки материалов. Он предназначен для разделения в водной среде рудных, нерудных и сыпучих материалов на две фракции различной крупности.


Наибольшая производительность: по пескам 300 т/ч; по сливу 51 т/ч.

Производительность классификатора зависит от плотности песков и угла наклона корыта при установке, и должна уточнятся в каждом конкретном случае.

Максимальный угол наклона корыта — 18 градусов.


Направление линии спирали может быть левое или правое. По желанию заказчика в качестве футеровки лопастей спирали могут быть использованы резина, полиуретан, чугун. Диаметр спирали — 2400 мм. Частота вращения спирали — 4 об/мин.


В комплект поставки входит:

  • классификатор;
  • электродвигатели приводов;
  • концевые выключатели привода подъема спирали.


Одним из основных преимуществ классификаторов нашего производства является использование в качестве привода спирали планетарного редуктора, имеющего ряд значительных преимуществ:

  • исключение открытой зубчатой пары из привода позволяет сократить затраты на техническое обслуживание и расходные материалы, а нахождение всех зубчатых передач в одном герметичном закрытом корпусе уменьшает затраты на текущие ремонты и увеличивает срок службы механической части привода;
  • применение планетарного мотор-редуктора позволило предусмотреть в конструкции привода верхнюю опору со встроенным капролактановым узлом, обеспечивающим компенсацию поперечных усилий на вал спирали классификатора. Это значительно уменьшает вероятность излома вала спирали в момент воздействия критических поперечных сил. Конструкция верхней опоры запатентована ЗАО "Спецтехномаш".
  • планетарный мотор-редуктор намного компактнее открытых передач, что позволяет сократить занимаемое рабочее пространство. Редуктор является разработкой ЗАО "Спецтехномаш" и применяется исключительно на наших классификаторах.

Спиральные классификаторы производства ЗАО "Спецтехномаш" активно применяются в горно-обогатительном производстве, металлургической, строительной и других отраслях промышленности.

Вернуться к списку новостей