Новый видеоролик о нашем производстве

15.03.2018

Добыча угля, чёрных и цветных металлов, ценных минералов, золота и алмазов требует применение специального оборудования. Завод ЗАО «Спецтехномаш» производит необходимое горно-обогатительное оборудование без остановок 24 часа 7 дней в неделю.

Например, Скруббер-бутара — это грохот барабанного типа, разделяющий руды на две фракции различной крупности с помощью дробления и промывки. Скруббер-бутары позволяют более эффективно извлекать мелкое золото за счёт хорошей дезинтеграции песков и размыва глины, а также снижают энергозатраты и людские ресурсы.

Грохоты — это основная специализация ЗАО «Спецтехномаш». Например, ГИСЛ-82 — инерционный самобалансный грохот. Это вибрирующий корпус, внутрь которого вмонтированы два вида сит с ячейками разного размера. Данное оборудование используется для обезвоживания, обезшламливания, мокрого и сухого грохочения.

Завод «Спецтехномаш» разрабатывает и производит нестандартное оборудование по собственным чертежам или по чертежам заказчика. Например, по чертежам заказчика были изготовлены специальные колоны обработки активированного угля для одной из ведущей золотодобывающей компании, а для предприятий угольной промышленности завод изготавливает такие изделия, как загрузочные устройства труб-сушилок УЗТ2 различных типоразмеров. Они предназначены для равномерной подачи, разрыхления и загрузки в трубы-сушилки влажных продуктов обогащения угля, а также обеспечивают стабильную выгрузку влажных продуктов обогащения из бункеров, своевременное регулирование нагрузки и высокую эффективность сушки.

Вернуться к списку новостей